天津中医药大学二附属医院
首页
医院概况
新闻公告 就医指南 临床科室 行政科室 专家介绍 党的建设 科学研究 医学伦理 临床药理 人力资源 教育教学 护理天地 药事文苑
     医院介绍 联系我们 现任领导 历史沿革 大事记 院务公开 书记院长信箱
我院护理部圆满完成“临床带教”资格认证理论考核工作
2019-07-12 12:04 发布人: 二附属护理部

   为进一步规范临床护理教学管理,提高临床护理带教老师的教学水平及教学质量,6月14日,我院护理部组织申报“临床带教”的护理人员进行“临床带教资格认证”理论考核工作。

   此次参加认证考核的临床护理人员共96人,随机分配成6组,以抽取题库的机考形式于实训中心一楼机房进行。临床工作琐碎而繁重,但是参加考核的护理人员仍十分认真的对待此次考核,利用业余时间学习基础知识、教评常识等,互相探讨、巩固与提高,84%的护理人员通过了考核,成绩优秀、潜力无限。

                                    

机考现场

   “老师的职业,容不得虚假;老师的职业,排斥奸佞。一切伪善、恶丑与老师的道德相悖,为老师的称号所不容。”作为临床护理工作者的“带教”们,更加清楚的知道临床护理工作关乎生命健康,更应该严谨对待,通过严格要求、规范管理,才能将正确的、标准的护理技能传授给学生,这是对“临床带教”基本素养的要求,是价值所在。

   临床带教是护理教学的一部分,带教老师在临床教学中起着至关重要的作用,通过我院护理的严格把关、规范管理,必将培养出高素质、能力过硬的临床带教,让学生实现知识向能力的转化、从学校到社会的良好过渡,从而不断提高教学质量和教学水平,培养出符合时代要求的护理人才。

友情连接
廉韵津沽 天津市卫计委 天津中医药大学 中医一附院 全国百姓放心示范医院          
内容声明:本站信息仅供给您做为健康参考,请勿将它作为您诊断或治疗的唯一依据 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 书记院长信箱  
主办:天津中医药大学第二附属医院 技术支持:北方网 备案序号:津ICP备14000208号